Wave

​應急事工

阿富汗難民事工

地處中亞十字路口的阿富汗長年戰亂、政局動盪。8月15日塔利班奪權的消息震驚國際社會,政權轉移引發的人道危機舉世關注。戰爭已造成阿富汗國內370萬兒童失學,近500萬人流離失所。由於阿富汗邊界關閉被塔利班把守,絕望的民眾逃離難上加難,百萬難民大軍將何去何從,何以為家?据联合国难民署数据,巴基斯坦和伊朗是接收阿國難民最多的國家,目前有大量的難民正在湧向巴國。

 

耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:“要收的莊稼多,作工的人少。所以你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。 ”(太9:35-38)

 

當前阿富汗的難民危機帶來緊迫且長期性的需要,從神國度的眼光來看,這樣的危機有很大的機會轉化為福音的契機。難民在流離失所的初期,內心更容易向福音敞開。GIU看見了這群「困苦流離」的難民,迅速投入到難民事工當中。然而,「要收的莊稼多,作工的人少」,懇請弟兄姐妹一同為此呼求莊稼的主,感動更多的教會/機構,差派工人到困苦的百姓中間,宣揚天國的好消息。

 

誠懇邀請您一同參與阿富汗難民事工,無論是透過禱告、奉獻,或親身參與,期盼我們一同攜手並肩來配搭,在大使命的路上一起走。

 

奉獻渠道:

  1. 美國國際加利利GIU:GIU提供網上奉獻、電匯/銀行轉帳、支票、Zelle支付等多種奉獻渠道,詳情請查看GIU網站的相關信息:https://www.gi-us.org/support。(請勿在Memo上寫任何用途/項目,請給我們發郵件告知您的奉獻用途,謝謝!)

  2. 美國以外奉獻渠道:請私下電郵聯繫(p2742645@gmail.com

 

參與機構:

Afghan refugees-cn-v2.png