Image by Larm Rmah

孤兒事工

柬埔寨永恒之家事工

永恒之家于2012年在柬埔寨的西港设立的“永恒之家孤儿院”,是由于柬埔寨不发达与经济落后,如今贫富悬殊较大,居住在乡下的多数是一贫如洗,普遍是没有经济能力的单亲妈妈带着三至四个孩子居住在简陋的房屋。所以设立“永恒之家”,从乡下通过当地教会介绍陆续收留了二十六个孩子,多数来自单亲家庭及孤儿。给予他们适切的帮助与关爱,期盼能为这些孩子一个良好有爱的成长环境,我们相信生命可以影响生命,爱能改变生命。

2016年开始,我们的孤儿院经历了各种挑战,先是政府下令关闭所有小型孤儿院,接着之前支持的教会也断了支持。从前带的乖巧可爱的小孩也变成了青春期的少年,开始叛逆,最终也有离开的,到目前为止,我们只剩下七个孩子。2019年我们开始转型不再称为孤儿院,我们成为家庭,试着给每个孩子分配到他们能做的事情,使他们有责任感融入到家庭当中。

培训

我们用一些课程对他们有一些培训《丰盛的生命》使他们对信仰有基础,《稳固的根基》建立他们对圣经及救赎有了解认识,接下来我们会用《启发》课程来引导他们如何亲近神,以及如何进入社会。

 

面临的挑战:

青春期的叛逆,沉迷于电子游戏

没有固定的资金支持

管理模式不健全

我们的愿景

首先使他们本人得祝福,也愿他们成为祝福的管道,祝福到其他高胞!

cambodia-orphan4
cambodia-orphan1
cambodia-orphan5
cambodia-orphan2

訂閱最新消息

© 2020 美國國際加利利 Galilee International US